Главные причины отсутствия клева зимой

Что делать если совсем не клюет?

Рыбалка любимое хобби и отдых миллионов россиян. При этом очень многие просто без ума от зимней рыбалки. Дух захватывает от зимних красот, белого снега, морозца и лучистого солнца! Но не всегда рыбалка бывает такой удачной, как нам бы этого хотелось. Можно ли как-то влиять на это или клев определяет слепой случай?

 

Главные причины отсутствия клева зимой

Прежде всего, стоит присмотреться к используемым снастям более внимательно. Рыба категорически не любит грубых снастей. Например, это может быть леска, которая более заметна в воде, или крючок большего размера, отпугивающий рыбу. Отличным решением может стать смена снастей (лески, крючка, поводка и прочего) с тем, чтобы не настораживать рыбу.

Вполне вероятно, что рыболов использует приманку, которая не нравится рыбе. Рыбалка есть непрерывный опыт, где нужно все время пробовать что-то новое. Иногда, нужно только сменить балансир на блесну, чтобы обеспечить себе клев.

Насадка также имеет важное значение. Так, чаще всего ловят на мотыля, полагая, что он более интересен, но есть серьезный шанс, что лещ клюнет на предварительно запаренную перловку. Есть смысл изменить размер насадки. Например, можно вместо крупного мотыля использовать более мелкого. Отправляясь на рыбалку зимой, нужно брать с собой несколько разных насадок, чтобы иметь лучшие шансы на улов.

Обратите внимание на то, где вы ловите. Поверьте, бывают случаи, когда переход на пару десятков метров обеспечивает просто фантастический клев! Оказывается, рыба любит собираться в укромных местах. Это может быть старая коряга или камень на дне, которые вполне могут стать основой для вашего «рыбного места».

 

Обратите внимание на то, какую вы используете прикормку. Тут тоже надо пробовать. Тонкостей тут немало — можно просто перекормить рыбу или она банально не понравилась рыбе. Не стоит увлекаться и сильной ароматизацией — это может отпугивать ваш потенциальный улов.

Если в месте лова сильное течение, прикормка может вымываться. И обязательно нужно научиться правильно замешивать прикормку, чтобы она не пылила и не была слишком влажной. Иногда лучше всего сменить лунку и закормить рыбу новой приманкой там.

Да и сама тактика бывает неверной. Тут снова нужно экспериментировать. Например, следует «прощупать» все горизонты глубины, пробовать различную силу броска и скорость проводки. Опытные рыболовы уверены, что при желании можно «настроиться» на рыбалку и добиться клева.

 

Что делать если совсем не клюет?

Есть кардинальное средство, когда в голову отчаявшегося рыбака лезет мысль о том, сколько можно купить рыбы в Санкт-Петербурге или в любом другом городе, сходив в ближайший гастроном. Это подводная камера! С помощью этого технического средства можно понять, в чем причина отсутствия клева и оперативно исправить это.

Камера, прежде всего, позволит понять, есть ли под лункой рыба, определить ее вид и размер. Также можно наблюдать за реакцией рыбы на различные снасти, прикормку и разные типы наживки. Исходя из наблюдений, можно увидеть свои ошибки, исправить их и обеспечить себя уловом и хорошим зимним настроением.

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля