1
Выбор снастей и оснащения

2
Правильная экипировка – путь к улову

Наступление зимы больше не означает отказа от использования спиннингов рыболовами. Все чаще их привлекает возможность ловли таким способом даже тогда, когда вокруг лежит снег, а столбик термометра падает вниз. Если где-то рядом с вами есть водоем, незамерзающий зимой, есть смысл попробовать себя в этом виде ловли. Даже опытные рыбаки признают его преимущества.

Прежде всего, зимой пользоваться спиннингом проще за счет того, что нет травы, в которой снасти могут путаться. Она же мешает во время проводок. Также не досаждают комары, которые летом часто не дают получить удовольствие от рыбалки. Кроме того, рыба в сравнительно холодной воде мало передвигается внутри водоема, что позволяет ее быстро найти, обеспечив себе превосходный улов.

Минусы зимнего спиннинга тоже есть. Прежде всего, это мороз. Из-за него пропускные кольца и леска (если она плетеная) быстро покрываются льдом. Также стоит понимать, что зимой время рыбалки может быть ограничено низкими температурами. Да и, чтобы заставить рыбу проявить активность и соблазниться наживкой, тоже надо постараться.

Выбор снастей и оснащения

Для зимнего использования летние спиннинги вполне подойдут. Лучше выбрать снасть с безынерционной катушкой. Важно проследить, чтобы катушка была качественной. Дело в том, что более дешевые варианты в морозы работают очень плохо, в том числе и из-за того, в них используется летняя смазка.

Чтобы избежать проблем с катушкой, смазку лучше заменить на зимнюю.

Лучшим выбором станет удилище с большим тестом. Приманка не должна превышать по весу 25 – 30 граммов. Это позволит вытягивать рыбу прямо на лед после удачной проводки.

Зимой спиннинг лучше всего оснастить плетеной леской. Можно пользоваться уже бывшими в использовании летом лесками с тем, чтобы их было не жалко выбросить с наступлением весны. Они довольно быстро изнашиваются на холоде – ресурс не превышает 15 рыбалок. Допускается использовать монофильные и флюорокарбоновые лески, но оптимальным выбором считается именно плетеная.

От правильного выбора поводка зависит очень многое. Если речь идет о ловле щуки, есть смысл использовать стальной поводок, но он более заметен в воде. Хорошие результаты показывает поводок из флюорокарбона, но крупная щука его может перекусить. Если остались сомнения или в личном арсенале рыбака чего-то нет, можно обратиться за советом и приобрести все необходимое в интернет магазине товаров для рыбалки.

Правильная экипировка – путь к улову

Если рыбаку некомфортно, то ни о каком удовольствии не может быть и речи. Выходя на зимнюю рыбалку со спиннингом, нужно обеспечить себя качественной и удобной экипировкой, соответствующей сезону. Чтобы не замерзнуть в течение нескольких часов, многие пользуются термобельем и рыболовными костюмами. Обувь должна быть непромокаемой, легкой, теплой и просторной, а одежда не должна сковывать движений. Также стоит взять с собой плащ и перчатки, которые помогут сохранить тепло на ветру.

1 Выбор снастей и оснащения 2 Правильная экипировка – путь к улову Наступление зимы больше не означает отказа от использования спиннингов рыболовами. Все чаще их привлекает возможность ловли таким способом даже тогда, когда вокруг лежит снег, а столбик термометра падает вниз. Если где-то рядом с вами есть водоем, незамерзающий зимой, есть смысл попробовать себя в этом виде ловли. Даже опытные рыбаки признают его преимущества. Прежде всего, зимой пользоваться спиннингом проще за счет того, что нет травы, в которой снасти могут путаться. Она же мешает во время проводок. Также не досаждают комары, которые летом часто не дают получить удовольствие от рыбалки. Кроме того, рыба в сравнительно холодной воде мало передвигается внутри водоема, что позволяет ее быстро найти, обеспечив себе превосходный улов. Минусы зимнего спиннинга тоже есть. Прежде всего, это мороз. Из-за него пропускные кольца и леска (если она плетеная) быстро покрываются льдом. Также стоит понимать, что зимой время рыбалки может быть ограничено низкими температурами. Да и, чтобы заставить рыбу проявить активность и соблазниться наживкой, тоже надо постараться. Выбор снастей и оснащения Для зимнего использования летние спиннинги вполне подойдут. Лучше выбрать снасть с безынерционной катушкой. Важно проследить, чтобы катушка была качественной. Дело в том, что более дешевые варианты в морозы работают очень плохо, в том числе и из-за того, в них используется летняя смазка. Чтобы избежать проблем с катушкой, смазку лучше заменить на зимнюю. Лучшим выбором станет удилище с большим тестом. Приманка не должна превышать по весу 25 – 30 граммов. Это позволит вытягивать рыбу прямо на лед после удачной проводки. Зимой спиннинг лучше всего оснастить плетеной леской. Можно пользоваться уже бывшими в использовании летом лесками с тем, чтобы их было не жалко выбросить с наступлением весны. Они довольно быстро изнашиваются на холоде – ресурс не превышает 15 рыбалок. Допускается использовать монофильные и флюорокарбоновые лески, но оптимальным выбором считается именно плетеная. От правильного выбора поводка зависит очень многое. Если речь идет о ловле щуки, есть смысл использовать стальной поводок, но он более заметен в воде. Хорошие результаты показывает поводок из флюорокарбона, но крупная щука его может перекусить. Если остались сомнения или в личном арсенале рыбака чего-то нет, можно обратиться за советом и приобрести все необходимое в интернет магазине товаров для рыбалки. Правильная экипировка – путь к улову Если рыбаку некомфортно, то ни о каком удовольствии не может быть и речи. Выходя на зимнюю рыбалку со спиннингом, нужно обеспечить себя качественной и удобной экипировкой, соответствующей сезону. Чтобы не замерзнуть в течение нескольких часов, многие пользуются термобельем и рыболовными костюмами. Обувь должна быть непромокаемой, легкой, теплой и просторной, а одежда не должна сковывать движений. Также стоит взять с собой плащ и перчатки, которые помогут сохранить тепло на ветру.

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля