Голавль – это довольно распространенная речная рыба. Он может вырастать до 80 см в длину и весить около 6 кг. Но такие великаны встречаются не часто. Это полухищная и всеядная рыба. Она съедает все, что попадается на ее пути: хлеб, сало, кусочки рыбы и т.д. Но самым любимым лакомством голавля являются мальки.

Наживки для ловли голавля

Голавль, как правило, водится в речках с малой водой и на ямах. В застойной воде голавль не водится. Самыми любимыми местами обитания голавля считаются места, где над рекой нависают деревья. С них в воду падают различные насекомые, которыми любит полакомиться этот хищник. Летом голавль очень любит насекомых. Он может питаться как бабочками, так и гусеницами, только не терпит мохнатых и колючих.

Читайте также – Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое – Растения в фитофильтр посмотреть.

В таких местах, для ловли голавля, рыбаками удачно используются для наживки мухи, кузнечики, пчелы, оводы. В мае в качестве приманки хорошо идет майский жук. Для ловли на майского жука применяют штекерное удилище. Также этот хищник хорошо клюет на маленьких рачков и моллюсков. Заядлые рыболовы, при рыбалке на голавля, часто используют вишню. На спелую вишню клюют даже крупные особи. В августе основной наживкой для ловли этой рыбы, как на донку так и на поплавок, становится молодая кукуруза. При ловле на донку, хорошо применять такую наживку как пиявка, выползок и даже маленькую лягушку.

При ночной рыбалке, рыбаки часто пользуются сразу несколькими донками, насаживая на них разные наживки: живца, медведку, лягушку. На удочки устанавливают сигнализаторы поклевки. Зимой голавль очень хорошо идет на мотыля. Бывалые рыбаки советуют, идя на головля, брать с собой наживку поразнообразней. Невозможно угадать, что этот капризный хищник предпочтет на этот раз. Также хорошо зарекомендовала себя привада, которая на 10% состоит из опарыша. Весной начинается ловля спиннингом, при помощи обыкновенной мормышки. В качестве наживки лучше всего использовать поденку. В это время года он предпочитает именно ее.

Летом голавль идет на нерест, поэтому весной у него начинается сильный жор. Ловят его тогда и на воблеры. Воблер придумал финский изобретатель и заядлый рыбак Лаури Рапала. Он смастерил из коры дерева маленькую рыбку, оклеил ее фольгой и прикрепил к ней тяжеленькую пластинку, напоминающую рот рыбешки. На рыбалке эта «рыбка» принесла ему удачный улов.

Так появилась новая искусственная приманка, которая стала называться воблер. Приманка, позволяющая успешно охотиться на головля. Эта искусственная рыбка вихляет в воде и этим привлекает хищника. Виды воблеров очень разнообразны.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Голавль – это довольно распространенная речная рыба. Он может вырастать до 80 см в длину и весить около 6 кг. Но такие великаны встречаются не часто. Это полухищная и всеядная рыба. Она съедает все, что попадается на ее пути: хлеб, сало, кусочки рыбы и т.д. Но самым любимым лакомством голавля являются мальки. Наживки для ловли голавля Голавль, как правило, водится в речках с малой водой и на ямах. В застойной воде голавль не водится. Самыми любимыми местами обитания голавля считаются места, где над рекой нависают деревья. С них в воду падают различные насекомые, которыми любит полакомиться этот хищник. Летом голавль очень любит насекомых. Он может питаться как бабочками, так и гусеницами, только не терпит мохнатых и колючих. Читайте также – Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое – Растения в фитофильтр посмотреть. В таких местах, для ловли голавля, рыбаками удачно используются для наживки мухи, кузнечики, пчелы, оводы. В мае в качестве приманки хорошо идет майский жук. Для ловли на майского жука применяют штекерное удилище. Также этот хищник хорошо клюет на маленьких рачков и моллюсков. Заядлые рыболовы, при рыбалке на голавля, часто используют вишню. На спелую вишню клюют даже крупные особи. В августе основной наживкой для ловли этой рыбы, как на донку так и на поплавок, становится молодая кукуруза. При ловле на донку, хорошо применять такую наживку как пиявка, выползок и даже маленькую лягушку. При ночной рыбалке, рыбаки часто пользуются сразу несколькими донками, насаживая на них разные наживки: живца, медведку, лягушку. На удочки устанавливают сигнализаторы поклевки. Зимой голавль очень хорошо идет на мотыля. Бывалые рыбаки советуют, идя на головля, брать с собой наживку поразнообразней. Невозможно угадать, что этот капризный хищник предпочтет на этот раз. Также хорошо зарекомендовала себя привада, которая на 10% состоит из опарыша. Весной начинается ловля спиннингом, при помощи обыкновенной мормышки. В качестве наживки лучше всего использовать поденку. В это время года он предпочитает именно ее. Летом голавль идет на нерест, поэтому весной у него начинается сильный жор. Ловят его тогда и на воблеры. Воблер придумал финский изобретатель и заядлый рыбак Лаури Рапала. Он смастерил из коры дерева маленькую рыбку, оклеил ее фольгой и прикрепил к ней тяжеленькую пластинку, напоминающую рот рыбешки. На рыбалке эта «рыбка» принесла ему удачный улов. Так появилась новая искусственная приманка, которая стала называться воблер. Приманка, позволяющая успешно охотиться на головля. Эта искусственная рыбка вихляет в воде и этим привлекает хищника. Виды воблеров очень разнообразны. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля