Донка является, пожалуй, из самых первобытных изобретений в рыболовстве, которое используется, и по сей день, на самом деле это совершенно неудивительно. Верой и правдой донка служит рыболовам уже на протяжении более двухсот лет.

Как правило, большая часть рыбы, которую мы вылавливаем, питается различными червячками, которых большое количество существует на дне водоема, поэтому рыба уже давно привыкла к подобной снасти в этом типе рыбалки и с удовольствием обращает свое внимание на угощения.

[img]http://fishmanual.ru/images/2018/11/1/zzzzzzzd.jpg style=”display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;”[/img]

Что такое донка?

Итак, давайте сейчас более детально поговорим о донной снасти. Стандартный вариант донной снасти представляет под собой кусок лески, который обязательно должен быть намотан на мотовило, на окончании мотовило обязательно привязывается грузило, чтобы, в общем, наша снасть быстро погружалась под воду. Немного выше от грузила находится один или даже два поводка, на каждом из которых устанавливается крючок с приманкой. На самом деле тут все просто, хотя если начать рассматривать новичку подобную снасть, то может сразу возникнуть множество вопросов, но они на самом деле простые, и именно о них мы сейчас поговорим.

Приведенная нами выше снасть, предназначена для ловли крупных хищников, поэтому рыболовы выбирают крупные наживки, которые возможно заметить даже с отдалённого расстояния. Большие наживки используются также для того, чтобы рыбаку не приходилось регулярно забрасывать снасть, так как при каждом забросе существуют свои нюансы и неудобства.

О выборе лески для донки?

Давайте теперь поговорим о леске, которая используется для донки. Ни в коем случае не думайте, что для донки подойдет совершенно любая крепкая леска, это далеко не так. Толстая леска, которая, как правило, считается крепкой, очень заметна в воде, и всю вашу систему быстро может заметить рыба, а это значит, что в конечном итоге вы можете просто остаться без улова. Специалисты утверждают следующий факт, что леску следует выбирать, начиная от ноля целых тридцати пяти миллиметров толщины, на самом деле это толстая леска, но с этим ничего поделать не получится. При использовании толстой лески, вы сможете быть в безопасности от так называемого «отстрела» грузила, а это придает только больше уверенности, что вы сможете поймать большую рыбу.

С леской полностью разобрались, давайте теперь перейдем к выбору грузила, какое же оно должно быть?

Грузила для донки

На сегодняшний день, производители предоставляют совершенно разную продукцию, поэтому выбор у нас велик. Обратите свое внимание на грузила, которые выполнены в каплеобразной форме и имеют дополнительное ушко (подобный вид в сфере рыбалки называется – оконечное грузило). Вес грузила должен быть не менее тридцати грамм, но также и не превышать более ста грамм.

Многие новички в сфере рыбалки, наверняка заинтересуются тем, почему необходимо выбирать именно каплеобразное грузило? Ответ очень простой и понятный – за счет своей обтекаемой формы, вы сможете произвести заброс на максимально продолжительное расстояние.

Если вы планируете заниматься ловлей рыбы на доку, на водоемах где не установлено течение, тогда вы можете выбрать самый минимальный вес грузила, а точнее 30 граммовое, если в планах рыбачить на реке или водоеме с течением, тогда вам следует опираться только на свою интуицию и выбирайте оптимальное грузило. Впрочем, грузила стоят не так дорого, поэтому мы рекомендуем вам приобрести сразу комплект. В таком случае у вас появится возможность, подбирать грузило прямо на месте рыбалки, а делать это необходимо до тех пор, пока заброшенную оснастку не будет сносить вниз по течению. Оснастка обязательно должна оставаться после заброса в прежнем положении, в противном случае рыбу будет вытащить на берег сложно и она может сорваться.

Всем спасибо за внимание. Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Донка является, пожалуй, из самых первобытных изобретений в рыболовстве, которое используется, и по сей день, на самом деле это совершенно неудивительно. Верой и правдой донка служит рыболовам уже на протяжении более двухсот лет. Как правило, большая часть рыбы, которую мы вылавливаем, питается различными червячками, которых большое количество существует на дне водоема, поэтому рыба уже давно привыкла к подобной снасти в этом типе рыбалки и с удовольствием обращает свое внимание на угощения. _

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля