1. Проведите разведку!

2. Изучите дно!

3. Заманите рыбу!

Настоящего фаната рыбной ловли ничто не должно пугать, даже незнакомый водоем. В теории все очень просто – рыболов находит место, раскидывает снасти и начинает вылавливать одну рыбину за другой, получая удовольствие. На самом деле, обеспечить себе удачную рыбалку в совершенно незнакомом водоеме тоже возможно, но для этого нужно учесть несколько важных факторов.

 

Проведите разведку!

Независимо от того, куда вы приехали, в соседний прудик или поехали в тур на плато Путорана, шансы на богатый улов есть. Но, как и перед любым важным делом, собираясь порыбачить в водоеме, который не известен, следует провести разведку. Этому мероприятию нужно посвятить столько времени, сколько необходимо, иначе шансы на удачную рыбалку будут стремиться к нулю.

Важно понимать, что успех рыбалки зависит во многом не только от наличия рыбы в водоеме, но и от того, насколько вы к ней хорошо подготовились. Первичная разведка проводится без удочки, внимательным визуальным осмотром водоема во время неспешной прогулки. Нужно обращать внимание на такие детали, как движение в воде, шевеление травы и камышей, пузырьки воздуха.

Все эти признаки говорят о потенциальном наличии рыбы в воде. Такие места можно использовать в качестве места лова, но с обязательным прикормом. Если обнаружили скопление камыша или корягу в воде, то это может оказаться отличным местом для ловли карпа. Этот вид любит места, где можно вдоволь полакомиться улитками.

 

Изучите дно!

Очень полезно изучить перед рыбалкой дно. Для этого можно использовать удочку с поплавковой оснасткой. В тех местах, которые вы считаете «рыбными», нужно по несколько раз забросить удочку. В результате появится информация не только о глубине, но и характере дна, наличии подводной растительности.

Также есть смысл воспользоваться лодкой. Однако, нужно соблюдать осторожность и отплывать только при наличии товарища, который будет наблюдать за вами с берега, чтобы оказать помощь, если это понадобится.

Если исследование дна проводится с берега, то можно использовать следующую тактику. Сначала снасть забрасывать рядом с берегом, затем, все дальше. Это позволит понять, насколько большие перепады глубины в разных местах.

 

Заманите рыбу!

Ну и, наконец, нужно заманить рыбу в то место, которое понравилось на стадии разведки. Начать привлекать рыбу, по возможности, следует за несколько дней до самой рыбалки. В первые дни в приманку следует добавлять больше еды, затем, можно постепенно уменьшить порции. При этом следует помнить, что большие порции приманки привлекают более крупную рыбу.

Как правило, точных сведений о том, какие виды рыбы преобладают в водоеме, где предстоит рыбачить впервые, нет. Чтобы не ошибиться, лучше всего использовать универсальную приманку без резко выраженных запахов – хлеб, кукуруза и пшеница.

И не забудьте о правильном снаряжении и снастях, ведь в рыбалке не бывает мелочей. Каждая деталь подготовки к рыбной ловле вносит свою лепту в ее успешность.

1 Проведите разведку! 2 Изучите дно! 3 Заманите рыбу! Настоящего фаната рыбной ловли ничто не должно пугать, даже незнакомый водоем. В теории все очень просто – рыболов находит место, раскидывает снасти и начинает вылавливать одну рыбину за другой, получая удовольствие. На самом деле, обеспечить себе удачную рыбалку в совершенно незнакомом водоеме тоже возможно, но для этого нужно учесть несколько важных факторов. Проведите разведку! Независимо от того, куда вы приехали, в соседний прудик или поехали в тур на плато Путорана, шансы на богатый улов есть. Но, как и перед любым важным делом, собираясь порыбачить в водоеме, который не известен, следует провести разведку. Этому мероприятию нужно посвятить столько времени, сколько необходимо, иначе шансы на удачную рыбалку будут стремиться к нулю. Важно понимать, что успех рыбалки зависит во многом не только от наличия рыбы в водоеме, но и от того, насколько вы к ней хорошо подготовились. Первичная разведка проводится без удочки, внимательным визуальным осмотром водоема во время неспешной прогулки. Нужно обращать внимание на такие детали, как движение в воде, шевеление травы и камышей, пузырьки воздуха. Все эти признаки говорят о потенциальном наличии рыбы в воде. Такие места можно использовать в качестве места лова, но с обязательным прикормом. Если обнаружили скопление камыша или корягу в воде, то это может оказаться отличным местом для ловли карпа. Этот вид любит места, где можно вдоволь полакомиться улитками. Изучите дно! Очень полезно изучить перед рыбалкой дно. Для этого можно использовать удочку с поплавковой оснасткой. В тех местах, которые вы считаете «рыбными», нужно по несколько раз забросить удочку. В результате появится информация не только о глубине, но и характере дна, наличии подводной растительности. Также есть смысл воспользоваться лодкой. Однако, нужно соблюдать осторожность и отплывать только при наличии товарища, который будет наблюдать за вами с берега, чтобы оказать помощь, если это понадобится. Если исследование дна проводится с берега, то можно использовать следующую тактику. Сначала снасть забрасывать рядом с берегом, затем, все дальше. Это позволит понять, насколько большие перепады глубины в разных местах. Заманите рыбу! Ну и, наконец, нужно заманить рыбу в то место, которое понравилось на стадии разведки. Начать привлекать рыбу, по возможности, следует за несколько дней до самой рыбалки. В первые дни в приманку следует добавлять больше еды, затем, можно постепенно уменьшить порции. При этом следует помнить, что большие порции приманки привлекают более крупную рыбу. Как правило, точных сведений о том, какие виды рыбы преобладают в водоеме, где предстоит рыбачить впервые, нет. Чтобы не ошибиться, лучше всего использовать универсальную приманку без резко выраженных запахов – хлеб, кукуруза и пшеница. И не забудьте о правильном снаряжении и снастях, ведь в рыбалке не бывает мелочей. Каждая деталь подготовки к рыбной ловле вносит свою лепту в ее успешность.

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля