Можно перечислить несколько видов ловли и несколько разновидностей снастей, применяемых для этого. К одной из самых распространенных относится ловля на глухую поплавочную снасть.

Из чего состоит поплавочная снасть на Кефаль

Она состоит из легкого углепластикового или карбонового удилища длиной 6-8 м, основной лески 0,2-0,23 мм, поплавка под грузило 0,5-3 г. Грузило используют преимущественно скользящее по леске, иногда – систему, состоящую из 2-4-х грузил в виде дробинок или оливок. Для соединения основной лески и поводка используется микрокарабин размером 1,5-2 мм.

Один или два поводка?

Можно ловить с двумя поводками, а можно с одним-единственным. Длина поводка – 25-35 см, если два поводка, один, соответственно, должен быть 15 см, а второй – 25 см. При использовании двойных поводков делать их более длинными нерационально – часто будут путаться друг о друга. Каждый поводок отдельно привязывают к микрокарабину.

Диаметр поводков – 0,1-0,16 мм, предпочтительнее использовать флюорокарбон – он меньше виден в воде. На рыбалках постоянно идут споры о том, что лучше – нейлон или флюорокарбон.

Тонкости выбора лески

Обычно кому-то из рыбаков попадается удачная леска того или иного вида или, наоборот, очень плохая леска. Из этого опыта они и начинают строить свои не совсем правильные умозаключения.

Если говорить об этом, явными отличиями флюорокарбона являются его малая видимость в воде, отсутствие сроков годности и меньшая растяжимость по сравнению с нейлоном. Кроме того, его разрывная нагрузка обычно несколько меньше, чем у нейлона. Особенности нейлона – его более низкая цена и особые требования к хранению. Попросту говоря, эта леска стареет и теряет свои свойства. При выборе лески нужно помнить, что на дорогих брендах никогда не указывают завышенную разрывную нагрузку. Если вы видите дешевую леску с необыкновенно высокой разрывной нагрузкой, стоит задуматься, а нужно ли ее покупать?

О крючках

Теперь о крючках, требования к которым для этой рыбалки особые. Крючки должны быть очень острыми и задевистыми. Обычно используют крючки из тонкой и средней по толщине проволоки, их цевье может быть средним или слегка удлиненным. Цвет крючка особого значения не имеет, но я предпочитаю темные цвета. Размер крючков в зависимости от модели и производителя – № 10-14. Если при использовании новых крючков слишком много сходов, стоит отказаться от экспериментов и вернуться к проверенным моделям.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Можно перечислить несколько видов ловли и несколько разновидностей снастей, применяемых для этого. К одной из самых распространенных относится ловля на глухую поплавочную снасть. Из чего состоит поплавочная снасть на Кефаль Она состоит из легкого углепластикового или карбонового удилища длиной 6-8 м, основной лески 0,2-0,23 мм, поплавка под грузило 0,5-3 г. Грузило используют преимущественно скользящее по леске, иногда – систему, состоящую из 2-4-х грузил в виде дробинок или оливок. Для соединения основной лески и поводка используется микрокарабин размером 1,5-2 мм. Один или два поводка? Можно ловить с двумя поводками, а можно с одним-единственным. Длина поводка – 25-35 см, если два поводка, один, соответственно, должен быть 15 см, а второй – 25 см. При использовании двойных поводков делать их более длинными нерационально – часто будут путаться друг о друга. Каждый поводок отдельно привязывают к микрокарабину. Диаметр поводков – 0,1-0,16 мм, предпочтительнее использовать флюорокарбон – он меньше виден в воде. На рыбалках постоянно идут споры о том, что лучше – нейлон или флюорокарбон. Тонкости выбора лески Обычно кому-то из рыбаков попадается удачная леска того или иного вида или, наоборот, очень плохая леска. Из этого опыта они и начинают строить свои не совсем правильные умозаключения. Если говорить об этом, явными отличиями флюорокарбона являются его малая видимость в воде, отсутствие сроков годности и меньшая растяжимость по сравнению с нейлоном. Кроме того, его разрывная нагрузка обычно несколько меньше, чем у нейлона. Особенности нейлона – его более низкая цена и особые требования к хранению. Попросту говоря, эта леска стареет и теряет свои свойства. При выборе лески нужно помнить, что на дорогих брендах никогда не указывают завышенную разрывную нагрузку. Если вы видите дешевую леску с необыкновенно высокой разрывной нагрузкой, стоит задуматься, а нужно ли ее покупать? О крючках Теперь о крючках, требования к которым для этой рыбалки особые. Крючки должны быть очень острыми и задевистыми. Обычно используют крючки из тонкой и средней по толщине проволоки, их цевье может быть средним или слегка удлиненным. Цвет крючка особого значения не имеет, но я предпочитаю темные цвета. Размер крючков в зависимости от модели и производителя – № 10-14. Если при использовании новых крючков слишком много сходов, стоит отказаться от экспериментов и вернуться к проверенным моделям. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля