Одним из самых увлекательных и активных видов рыбной ловли является охота на пресноводного хищника, но при этом есть некоторые особенности такого вида рыбалки, которые должен знать не только профессионал, но и начинающий рыбак.

Самой распространенной хищной рыбой, обитающей в пресноводных водоемах, является щука и лучшим временем ее добычи является начало весны или окончание осени. После суровых зимних месяцев, когда пригреет солнышко, и водоемы освободятся от ледяного плена, у этого хищника наблюдается период активного жора, и щуке не особенно важно, что является источником ее охоты. В это время ловить щуку можно обычной удочкой, снабженную поплавком. В качестве живца вполне могут подойти небольшие лягушки или мелкая рыбешка.

Ловля щуки на жерлицы

Неплохой результат дает ловля щуки на жерлицы. Для охоты на щуку в конце осени оптимальной рыбацкой снастью является спиннинг. При пользовании спиннингом необходимо учесть одну особенность при подборе блесны, связанную с погодными условиями. Если пасмурно и дождливо следует применять серебристого оттенка, если солнечно и ясно – золотистого. У многих рыбаков бытует мнение, , что чем на большей глубине ловишь рыбу, тем крупнее экземпляр сможешь поймать. Но это ошибка!

По многолетним наблюдениям опытных рыбаков, в место обитания трофейной щуки или мелкого щуренка, от глубины не зависит, и поймать тот или другой экземпляр можно и на мелководье, и в глубокой яме.

О ловле сома

Одним из самых крупных видов хищной рыбы, обитающей в пресноводных реках с любым течением, считается сом. Трофейные экземпляры этой рыбы могут весить до трехсот килограммов, а их длина достигает более двух метров. По той причине, что сом весьма теплолюбивый хищник, оптимальным временем его промысла являются летние месяцы, в основном он клюет в ночное время. Лакомым кусочком для сома являются: раки, рыбки, лягушка, кусочки птицы в поджаренном виде.

Наилучшей снастью для лова этого хищника является донная удочка. Если поздним вечером или ночью забросить донную удочку в тихом омуте с насаженным на крючок кусочком поджаренной птицы – можно рассчитывать на удачную рыбалку. Достаточно увлекательной может быть охота на такого хищника, как окунь. По причине большой прожорливости окуня ловить его можно при любых погодных условиях, даже в дождь и сильный ветер. Обычно для его поимки применяют совсем нехитрые снасти – спиннинг, донная или поплавочная удочка. Из насадок лучшими будут – мелкая рыбка или дождевой червь.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Одним из самых увлекательных и активных видов рыбной ловли является охота на пресноводного хищника, но при этом есть некоторые особенности такого вида рыбалки, которые должен знать не только профессионал, но и начинающий рыбак. Самой распространенной хищной рыбой, обитающей в пресноводных водоемах, является щука и лучшим временем ее добычи является начало весны или окончание осени. После суровых зимних месяцев, когда пригреет солнышко, и водоемы освободятся от ледяного плена, у этого хищника наблюдается период активного жора, и щуке не особенно важно, что является источником ее охоты. В это время ловить щуку можно обычной удочкой, снабженную поплавком. В качестве живца вполне могут подойти небольшие лягушки или мелкая рыбешка. Ловля щуки на жерлицы Неплохой результат дает ловля щуки на жерлицы. Для охоты на щуку в конце осени оптимальной рыбацкой снастью является спиннинг. При пользовании спиннингом необходимо учесть одну особенность при подборе блесны, связанную с погодными условиями. Если пасмурно и дождливо следует применять серебристого оттенка, если солнечно и ясно – золотистого. У многих рыбаков бытует мнение, , что чем на большей глубине ловишь рыбу, тем крупнее экземпляр сможешь поймать. Но это ошибка! По многолетним наблюдениям опытных рыбаков, в место обитания трофейной щуки или мелкого щуренка, от глубины не зависит, и поймать тот или другой экземпляр можно и на мелководье, и в глубокой яме. О ловле сома Одним из самых крупных видов хищной рыбы, обитающей в пресноводных реках с любым течением, считается сом. Трофейные экземпляры этой рыбы могут весить до трехсот килограммов, а их длина достигает более двух метров. По той причине, что сом весьма теплолюбивый хищник, оптимальным временем его промысла являются летние месяцы, в основном он клюет в ночное время. Лакомым кусочком для сома являются: раки, рыбки, лягушка, кусочки птицы в поджаренном виде. Наилучшей снастью для лова этого хищника является донная удочка. Если поздним вечером или ночью забросить донную удочку в тихом омуте с насаженным на крючок кусочком поджаренной птицы – можно рассчитывать на удачную рыбалку. Достаточно увлекательной может быть охота на такого хищника, как окунь. По причине большой прожорливости окуня ловить его можно при любых погодных условиях, даже в дождь и сильный ветер. Обычно для его поимки применяют совсем нехитрые снасти – спиннинг, донная или поплавочная удочка. Из насадок лучшими будут – мелкая рыбка или дождевой червь. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля