Морепродукты - приятное и полезное. Несколько рецептов

Недавно было совершено удивительное открытие – морепродукты способны избавить от депрессии, поэтому очень полезны для меланхоликов. Данными исследованиями занялись британские, американские и израильские ученые, которые подтвердили, что употребление морепродуктов – отличный способ предупредить стресс и депрессию, уменьшив риск их возникновения на 88%.

Морепродукты - приятное и полезное. Несколько рецептов

Что происходит в организме при употребление морепродуктов:

 

Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое.

 

  • улучшается работа органов, особенно мозга и сердца;
  • улучшается кровоснабжение мозга;
  • большое содержание фосфора полезно для мозга;
  • полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты омега-3 помогают регулировать уровень холестерина, а так же способствуют очищению сосудов;
  • организм получает большое количество необходимых минеральных веществ (фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера и хлор, бром, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк, фтор и др.) и витамин.

Однако, для сохранения всей полезности этих продуктов необходимо их правильная подготовка перед использованием. Креветки и мидии стоит размораживать при комнатной температуре. Кальмары следует залить достаточно горячей водой, около 65 градусов, на 5 минут, после чего удалить пленку. Трепанги необходимо промыть, а затем залить водой и оставить примерно на сутки. В течение этих суток воду нужно поменять не менее 3 раз, затем вычистить внутренности.

И, наконец, несколько рецептов столь полезных блюд из морепродуктов.

Рецепты блюд

Мидии в соусе

Отвариваем 20 мидий, предварительно подсолив воду и добавив лаврового листа.

Варить пока не раскроются раковины.

Майонез (4 ст.л.) смешиваем с горчицей (1 ч.л.), поперчить.

Очищенные и охлажденные мидии залить соусом, добавить маринованный сладкий перец.

Креветки в соусе

Морепродукты - приятное и полезное. Несколько рецептов

Подготовить 700 гр. креветок.

Обжарить в течении минуты.

Добавить соли, перца, коньяка и поджечь.

После того как пламя погаснет, добавить нашинкованный лук, лавровый лист, томатную пасту, залить 1 стаканом вина, дать прокипеть 5 минут.

После чего добавить 1/3 стакана сливок, вынуть креветки, а соус оставить еще на пару минут.

Мексиканская закуска

Тесто: в 1 стакан просеянной муки добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль, соду, воду и замесить тесто до гладкой и эластичной консистенции.

Из теста скатать 6 одинаковых шариков, и накрыв их дать настоятся около 20 минут.

Сварить 1/3 стакана риса.

Вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками 1 красный перец.

Из шариков теста раскатать лепешки. которые затем обжарить на сухой сковороде в течение 30 секунд.

Рис. перец, 50 гр. консервированной кукурузы и коктейль из морепродуктов перемешать.

На теплые тортилы (лепешки) разложить начинку.

Свернуть их.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля