При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она окружена мелководьем.

Лещ – более 1 кг очень пуглив и на большие глубины наведывается только ночью. На глубине он ведет себя смелее и насадку берет уверенно.

После того, как вы нашли подходящее место, нужно его оборудовать, то есть поставить буйки. Дополнительно они играют роль якорей. Роль буйка отлично “выполняет” кусок пенопласта.

Можно ловить любым удилищем до 1 м длиной. Лучше всего использовать зимнее с катушкой. Леску 0,2 – 0,25 мм, поводок 0,18 – 0,20, поплавок до 2 г, крючок No 8 – 10, из тонкой проволоки и узким цевьем. Грузила – дробинки.

Читайте также – Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое – Белое платье футляр посмотреть.

Насадки для ловли леща

Для ловли леща лучше всего применять следующие насадки: навозный червь, опарыш, клешни и шейка линючего рака. Из растительных приманок наиболее добычливы пареный горох (можно использовать консервированный горошек), молодые кукурузные зерна, недоваренный молодой картофель.

Не следует забывать об удобном расположении снастей, подсачека и садка. Одним словом все, что может понадобится в любую минуту.
Лещ, взяв насадку и чуть уколовшись о крючок, тут же ее выбрасывает. Поэтом и получаются “пустые” подсечки. Но отсюда есть выход. При ловле насадка находится на дне. Лещ перед тем, как заглотить насадку, становится в вертикальную стойку, и при этом обязательно коснется лески. В это время поплавок начинает чуть-чуть подрагивать. И вот он долгожданный момент. Лещ, вытягивает рот трубочкой, берет насадку и приподнимает поплавок. Здесь надо быть внимательней, а то останетесь без рыбы.

Как выполнять подсечку при подобном способе ловли

Резкая подсечка, и лещ уже заходил под лодкой. Следует помнить, что губы у леща (особенно верхняя) слабые. Так что при сильном рывке или подтяжке она может порваться. А сход крупного леща снижает шансы на поимку следующего.

Наиболее лучший клев с рассвета до 7 – 8 часов утра, а вечером – на закате дня. В пасмурные дни лещ берет весь день.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она окружена мелководьем. Лещ – более 1 кг очень пуглив и на большие глубины наведывается только ночью. На глубине он ведет себя смелее и насадку берет уверенно. После того, как вы нашли подходящее место, нужно его оборудовать, то есть поставить буйки. Дополнительно они играют роль якорей. Роль буйка отлично “выполняет” кусок пенопласта. Можно ловить любым удилищем до 1 м длиной. Лучше всего использовать зимнее с катушкой. Леску 0,2 – 0,25 мм, поводок 0,18 – 0,20, поплавок до 2 г, крючок No 8 – 10, из тонкой проволоки и узким цевьем. Грузила – дробинки. Читайте также – Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое – Белое платье футляр посмотреть. Насадки для ловли леща Для ловли леща лучше всего применять следующие насадки: навозный червь, опарыш, клешни и шейка линючего рака. Из растительных приманок наиболее добычливы пареный горох (можно использовать консервированный горошек), молодые кукурузные зерна, недоваренный молодой картофель. Не следует забывать об удобном расположении снастей, подсачека и садка. Одним словом все, что может понадобится в любую минуту. Лещ, взяв насадку и чуть уколовшись о крючок, тут же ее выбрасывает. Поэтом и получаются “пустые” подсечки. Но отсюда есть выход. При ловле насадка находится на дне. Лещ перед тем, как заглотить насадку, становится в вертикальную стойку, и при этом обязательно коснется лески. В это время поплавок начинает чуть-чуть подрагивать. И вот он долгожданный момент. Лещ, вытягивает рот трубочкой, берет насадку и приподнимает поплавок. Здесь надо быть внимательней, а то останетесь без рыбы. Как выполнять подсечку при подобном способе ловли Резкая подсечка, и лещ уже заходил под лодкой. Следует помнить, что губы у леща (особенно верхняя) слабые. Так что при сильном рывке или подтяжке она может порваться. А сход крупного леща снижает шансы на поимку следующего. Наиболее лучший клев с рассвета до 7 – 8 часов утра, а вечером – на закате дня. В пасмурные дни лещ берет весь день. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля