Где лучше ловить густеру?

Лучших результатов можно достичь в реке над твердым дном, а в озере – на склоне. Нет специальных наборов на густеру – достаточно взять снасти на плотву, с теми же насадками и размерами крючков.

Густера предпочитает брать приманку над дном или волочащуюся по дну. Наилучший эффект дает ловля с поплавковой оснасткой, в которой часто придерживают плавающую насадку. Делается это на долю секунды, после чего отпускается, то есть возобновляется свободное плавание.

Подергивание повторяют несколько раз в опущенном виде. Легче всего ловить густеру в местах лова плотвы или леща. Однако с этим связана техническая проблема: необходимо укрупнить набор, чтобы его не сорвали большой лещ или плотва.

Густера не сильна, так что оснастки 0, 1 мм толщины для реки и 0, 08 мм для озера вполне достаточно для свободной ловли. Если рыболов не имеет чувствительной удочки для использования столь тонкого устройства, то может взять для оснастки диаметр 0, 12 мм, а для основной лески – 0, 14 мм.

В озере ловить густеру немного сложнее, потому что она любит быть в зарослях, например, камыша. Заросли же грозят частыми зацепами, так же как и палки на дне, которые привлекают густеру. В таком водоеме рыба предпочитает кормиться на дне, и закидывать приманку нужно туда. Иногда в теплое летнее время густера на время жора переходит на довольно глубокую запруду или твердый склон. Однако самая большая трудность в таком водоеме – это время жирования рыбы, которое начинается в сумерки и продолжается до глубокой ночи. Тогда ловить густеру надо на поплавок, к которому прикрепляется светлячок. Если поклевка исчезает, стоит слегка пошевелить приманкой. Рыбалка на озере дает возможность использования удочки с чувствительной вершинкой, потому что густера хорошо клюет.

Приманки

Густера лучше реагирует на мясную приманку, но можно предложить и тесто. Сегодня аттрактанты дают возможность легко сделать тесто из манной каши со вкусом рыбы или червя. Учитывая небольшой размер рыбы, следует просто нацепить двух белых червячков – тогда клев пойдет быстро и наверняка. В конечном счете можно взять дождевого червя или пучок опарышей. Делается это тогда, когда в водоеме часто клюют лещи или крупная плотва.

Подкормка

В реке рыба прекрасно реагирует на приманку для лещей, плотвы и универсальную приманку для карповых. Подкормка должна быть мелкая, ее желательно разделить. Нет необходимости бросать ее в большом количестве, как это делается при ловле леща.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Где лучше ловить густеру? Лучших результатов можно достичь в реке над твердым дном, а в озере – на склоне. Нет специальных наборов на густеру – достаточно взять снасти на плотву, с теми же насадками и размерами крючков. Густера предпочитает брать приманку над дном или волочащуюся по дну. Наилучший эффект дает ловля с поплавковой оснасткой, в которой часто придерживают плавающую насадку. Делается это на долю секунды, после чего отпускается, то есть возобновляется свободное плавание. Подергивание повторяют несколько раз в опущенном виде. Легче всего ловить густеру в местах лова плотвы или леща. Однако с этим связана техническая проблема: необходимо укрупнить набор, чтобы его не сорвали большой лещ или плотва. Густера не сильна, так что оснастки 0, 1 мм толщины для реки и 0, 08 мм для озера вполне достаточно для свободной ловли. Если рыболов не имеет чувствительной удочки для использования столь тонкого устройства, то может взять для оснастки диаметр 0, 12 мм, а для основной лески – 0, 14 мм. В озере ловить густеру немного сложнее, потому что она любит быть в зарослях, например, камыша. Заросли же грозят частыми зацепами, так же как и палки на дне, которые привлекают густеру. В таком водоеме рыба предпочитает кормиться на дне, и закидывать приманку нужно туда. Иногда в теплое летнее время густера на время жора переходит на довольно глубокую запруду или твердый склон. Однако самая большая трудность в таком водоеме – это время жирования рыбы, которое начинается в сумерки и продолжается до глубокой ночи. Тогда ловить густеру надо на поплавок, к которому прикрепляется светлячок. Если поклевка исчезает, стоит слегка пошевелить приманкой. Рыбалка на озере дает возможность использования удочки с чувствительной вершинкой, потому что густера хорошо клюет. Приманки Густера лучше реагирует на мясную приманку, но можно предложить и тесто. Сегодня аттрактанты дают возможность легко сделать тесто из манной каши со вкусом рыбы или червя. Учитывая небольшой размер рыбы, следует просто нацепить двух белых червячков – тогда клев пойдет быстро и наверняка. В конечном счете можно взять дождевого червя или пучок опарышей. Делается это тогда, когда в водоеме часто клюют лещи или крупная плотва. Подкормка В реке рыба прекрасно реагирует на приманку для лещей, плотвы и универсальную приманку для карповых. Подкормка должна быть мелкая, ее желательно разделить. Нет необходимости бросать ее в большом количестве, как это делается при ловле леща. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля