С самой тяжелой 30-граммовой моделью Boltmachine удается достигать дистанции заброса более 100 м. Заставить рыб кормиться на таком расстоянии можно с помощью еще одного, довольно нового изобретения – прикормочной ракеты Spomb.

Что такое прикормочная бомба и как она работает

Прикормочная ракета, имеющая аэродинамическую форму, подобную бомбе, доставляет прикормку, которая расположена внутри нее. При ударе о воду срабатывает запирающий механизм, ракета раскрывается и высвобождает прикормку. И в этом случае перед забросом ракеты Spomb я окунаю гранулированную прикормку в аттрактант, что делает ее еще более привлекательной. Некоторые рыболовы становятся спиной к ветру и разбрасывают порции свободной прикормки по поверхности воды, чтобы их несло ветром. Это работает довольно хорошо, когда прикармливают понемногу и часто, но не будет никакой пользы, если прикормку отнесет за пределы дальности заброса.

Я часто использую Spomb, особенно в жаркую погоду. Насадки можно применять разные. Однако важно подавать приманку на коротком волосе, чтобы она плотно прилегала к цевью крючка, поскольку при этом рыба лучше подсекается.

Я всегда сравниваю ширину цевья крючка с шириной приманки и выбираю крючки с широким загибом, такие как Fang Gaper от Nash. Крючок № 8 подходит для бойла диаметром 10 мм.

При ловле белых амуров предпочитаю приманки, которые отличаются по цвету от гранул в прикормке, например ярко-желтые или оранжевые бойлы. По непонятным для меня причинам белым амурам нравится желтая окраска, поэтому кукуруза оказывается хорошей насадкой, когда белых амуров ловят донными снастями. Кстати, поначалу следует использовать не слишком много гранулированной прикормки. Я всегда забрасываю небольшое количество прикормки, чтобы завоевать доверие белых амуров. Поскольку только рыба, которая начинает питаться, привлекает и других рыб. Порой можно увидеть много носов белых амуров, которые на прикормленном месте двигают свободные приманки из стороны в сторону. Цель рыболова при этом состоит в том, чтобы подсечь рыбу в стороне от прикормленного места и не спугнуть других рыб.

Взрыв вблизи берега

Белые амуры не сопротивляются мощно, их нередко удается вываживать без большого усилия. Но при виде подсачка они порой взрываются в непосредственной близости от берега и нагружают оснастку до предела. Если вдали от берега они не всегда демонстрируют свою настоящую силу, то при подхватывании их подсачком или на берегу обязательно ведут себя буйно. Поэтому мягкий коврик для снятия рыбы с крючка является обязательным.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

С самой тяжелой 30-граммовой моделью Boltmachine удается достигать дистанции заброса более 100 м. Заставить рыб кормиться на таком расстоянии можно с помощью еще одного, довольно нового изобретения – прикормочной ракеты Spomb. Что такое прикормочная бомба и как она работает Прикормочная ракета, имеющая аэродинамическую форму, подобную бомбе, доставляет прикормку, которая расположена внутри нее. При ударе о воду срабатывает запирающий механизм, ракета раскрывается и высвобождает прикормку. И в этом случае перед забросом ракеты Spomb я окунаю гранулированную прикормку в аттрактант, что делает ее еще более привлекательной. Некоторые рыболовы становятся спиной к ветру и разбрасывают порции свободной прикормки по поверхности воды, чтобы их несло ветром. Это работает довольно хорошо, когда прикармливают понемногу и часто, но не будет никакой пользы, если прикормку отнесет за пределы дальности заброса. Я часто использую Spomb, особенно в жаркую погоду. Насадки можно применять разные. Однако важно подавать приманку на коротком волосе, чтобы она плотно прилегала к цевью крючка, поскольку при этом рыба лучше подсекается. Я всегда сравниваю ширину цевья крючка с шириной приманки и выбираю крючки с широким загибом, такие как Fang Gaper от Nash. Крючок № 8 подходит для бойла диаметром 10 мм. При ловле белых амуров предпочитаю приманки, которые отличаются по цвету от гранул в прикормке, например ярко-желтые или оранжевые бойлы. По непонятным для меня причинам белым амурам нравится желтая окраска, поэтому кукуруза оказывается хорошей насадкой, когда белых амуров ловят донными снастями. Кстати, поначалу следует использовать не слишком много гранулированной прикормки. Я всегда забрасываю небольшое количество прикормки, чтобы завоевать доверие белых амуров. Поскольку только рыба, которая начинает питаться, привлекает и других рыб. Порой можно увидеть много носов белых амуров, которые на прикормленном месте двигают свободные приманки из стороны в сторону. Цель рыболова при этом состоит в том, чтобы подсечь рыбу в стороне от прикормленного места и не спугнуть других рыб. Взрыв вблизи берега Белые амуры не сопротивляются мощно, их нередко удается вываживать без большого усилия. Но при виде подсачка они порой взрываются в непосредственной близости от берега и нагружают оснастку до предела. Если вдали от берега они не всегда демонстрируют свою настоящую силу, то при подхватывании их подсачком или на берегу обязательно ведут себя буйно. Поэтому мягкий коврик для снятия рыбы с крючка является обязательным. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля