Прежде всего нужно подумать о том, как карп берет приманку при ловле Method’ом. Обычно он находится над приманкой и всасывает ее снизу вверх. Если поводок слишком короткий, у рыбы не будет достаточной свободы для того, чтобы забрать приманку в рот, не чувствуя сопротивления.

Когда же поводок слишком длинный, а леска поводка ослаблена, у карпа появляется возможность свободно уйти, выплюнув по дороге приманку с не зацепившимся за губу крючком. Учитывая все это, я считаю оптимальной длину поводка 10 см, особенно при ловле Method’ом небольших или среднего размера зеркальных и чешуйчатых карпов.

Крупные рыбы более осторожны и встают немного выше над кормушкой, поэтому для их ловли я использую поводок длиной 15 см, такой же как при ловле леща. Что касается разрывной нагрузки, то я применяю для поводков чуть более толстую леску, чем при ловле поплавочной снастью. Поскольку давление на нее при фидерной ловле оказывается больше, нужна более прочная леска. Вполне подходит 6-8-фунтовая.

Как расположить приманку с крючком при заполнении кормушки?

Форма для кормушки Method – хороший инструмент для загрузки прикормки и расположения приманки именно там, где необходимо. Если нужно, чтобы приманка лежала поверх холмика прикормки, сначала закладывайте ее в форму, а затем загружайте смесь или гранулы. Это хороший прием, когда рыба агрессивна и сразу же берет приманку. Если поклевку приходится ждать или одолевает «белая» рыба, лучше спрятать приманку.

Сначала загрузите в форму слой гранул или смеси, затем сверху поместите приманку перед окончательным заполнением формы. Нужно запрессовать форму в кормушку прикормкой в два приема или более, тогда форма не сможет выйти из кормушки слишком быстро. Гранулы освобождаются быстрее, независимо от того, насколько сильно их запрессуют.

Какой временной интервал должен быть между забросами?

Это зависит от того, как рыба ведет себя в данный день. Поздней осенью или ранней весной приходится делать более длинные интервалы между забросами, чем летом. Чтобы удостовериться, насколько хорошо работает способ подачи прикормки в кормушке Method с плоским дном, ее нужно оставить в покое на довольно продолжительное время.

Стоит дождаться, когда после заброса произойдет поклевка. Если для этого требуется не менее 15 минут, не торопитесь перезабрасывать оснастку через 10 минут. Летом я делаю более частые забросы, особенно когда рыба поднимается ближе к островам. Рыба подходит на шум, а я формирую достаточно большое кормовое пятно и могу делать перезабросы примерно через каждые две минуты.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Прежде всего нужно подумать о том, как карп берет приманку при ловле Method’ом. Обычно он находится над приманкой и всасывает ее снизу вверх. Если поводок слишком короткий, у рыбы не будет достаточной свободы для того, чтобы забрать приманку в рот, не чувствуя сопротивления. Когда же поводок слишком длинный, а леска поводка ослаблена, у карпа появляется возможность свободно уйти, выплюнув по дороге приманку с не зацепившимся за губу крючком. Учитывая все это, я считаю оптимальной длину поводка 10 см, особенно при ловле Method’ом небольших или среднего размера зеркальных и чешуйчатых карпов. Крупные рыбы более осторожны и встают немного выше над кормушкой, поэтому для их ловли я использую поводок длиной 15 см, такой же как при ловле леща. Что касается разрывной нагрузки, то я применяю для поводков чуть более толстую леску, чем при ловле поплавочной снастью. Поскольку давление на нее при фидерной ловле оказывается больше, нужна более прочная леска. Вполне подходит 6-8-фунтовая. Как расположить приманку с крючком при заполнении кормушки? Форма для кормушки Method – хороший инструмент для загрузки прикормки и расположения приманки именно там, где необходимо. Если нужно, чтобы приманка лежала поверх холмика прикормки, сначала закладывайте ее в форму, а затем загружайте смесь или гранулы. Это хороший прием, когда рыба агрессивна и сразу же берет приманку. Если поклевку приходится ждать или одолевает «белая» рыба, лучше спрятать приманку. Сначала загрузите в форму слой гранул или смеси, затем сверху поместите приманку перед окончательным заполнением формы. Нужно запрессовать форму в кормушку прикормкой в два приема или более, тогда форма не сможет выйти из кормушки слишком быстро. Гранулы освобождаются быстрее, независимо от того, насколько сильно их запрессуют. Какой временной интервал должен быть между забросами? Это зависит от того, как рыба ведет себя в данный день. Поздней осенью или ранней весной приходится делать более длинные интервалы между забросами, чем летом. Чтобы удостовериться, насколько хорошо работает способ подачи прикормки в кормушке Method с плоским дном, ее нужно оставить в покое на довольно продолжительное время. Стоит дождаться, когда после заброса произойдет поклевка. Если для этого требуется не менее 15 минут, не торопитесь перезабрасывать оснастку через 10 минут. Летом я делаю более частые забросы, особенно когда рыба поднимается ближе к островам. Рыба подходит на шум, а я формирую достаточно большое кормовое пятно и могу делать перезабросы примерно через каждые две минуты. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля