Первобытный инстинкт охотника и зверолова до сих пор скрыт в каждом человеке. Поэтому многие успешные люди в современном мире иногда совершают необычные поступки. В том числе и зимняя рыбалка. Рыбу можно купить в любом продуктовом магазине, но нет, рыбаки жаждут острых ощущений. Они хотят встретиться лицом к лицу со своими хищниками. Вы чувствуете это, когда покупаете рыбные тушки в супермаркете?

Поймать большую рыбу считается привилегией. Ведь барракуды известны своей изобретательностью, хитростью и осторожностью. Для того, чтобы поймать щуку зимой, нужно быть не только опытным рыбаком, но и обладать большой выдержкой, знать все ее повадки и обращать внимание на мельчайшие детали.

Что мы знаем о барракуде? (* ) Щуку можно встретить в большинстве водоёмов, но самая крупная рыба обитает в северных реках. В настоящее время там пойманы хищники весом до 15 килограммов!

Однако древние записи указывают на гигантских хищников весом более 3 фунтов (48 килограммов). Щука – хищник-индивидуалист. Живите на своей территории. Самые старые и крупные особи встречаются вблизи дна (такие щуки предпочитают обитать в местах с резкими изменениями рельефа, с узкими протоками, ведущими к крупным заливам). Молодые хищники любят держаться вблизи камышей, где много препятствий, поэтому плавают на мелководье и прибрежных участках. Паркер не плавает в школе. Хороший рыбак, грамотно выбирающий лунку, не возвращается с пустыми руками. Всегда нужно помнить о безопасности, не ходить по льду толщиной менее 5 см. Рыбалка во время толстого льда. Многие рыбаки зимой используют специальную зимнюю бруску. Здесь чем компактнее и проще устройство, тем лучше.

Удилище, используемое для подлёдной ловли, должно отличаться от летнего варианта:

усилие прижима 0,1 – 015 кгс;

  • отсутствие осевого люфта катушки;
  • длина тягового каната 25+ см (* ) При при размотке катушка должна иметь энергию торможения;
  • Фторопластовая втулка (незамерзающий материал)
  • Обратите внимание на конструкцию удилища. Верхняя ее часть должна быть упругой и мягкой – это не позволит шестерне сломаться. Требуется леска диаметром 0,4+мм. Ловят щуку с помощью ошейников, хвостов, плотвы или окуня.
  • Щуку нужно вытаскивать из лунки быстро, но будьте осторожны, иначе вы можете порвать леску и повредить рыболовные снасти. Сопротивление максимально, когда копье поднимается из отверстия. Опытные охотники заранее подготовят крючки, чтобы вытащить рыбу на берег. Нередко размер выведенного на сушу «зверя» считался показателем мастерства.

Спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыбак!

 

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля