Каждый опытный рыбак задается вопросом – как на самом деле работает прикормка и почему рыба идет на нее? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в основных свойствах и качестве каждой прикормки, как именно она действует.

Итак, шар каждой прикормки распадается по-разному, какой-то быстрее, а какой-то медленнее; каждая прикормка увлажняется так же по-разному; имеются различия в питательности (пищевой ценности); различия в размерах частиц, составляющих основу прикормки. Так же важно, на какой основе изготовлена та или иная прикормка: будь то это червь, мотыль или др.

Важен цвет и вес прикормки. Именно такой критерий как цвет прикормки можно рассмотреть немного поподробнее. Единственное исключение, когда цвет прикормки не имеет значения, это когда дно водоема совсем не освещается в пасмурную погоду, на большой глубине в мутной воде, а так же во время зимней рыбалки.

Как изменить цвет прикормки

Поподробнее рассмотрим некоторые цвета прикормки.

 

Читайте также – Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое – Даэрон и лютиэн посмотреть.

 

Самым универсальным цветом прикормки является коричневый. Он достаточно хорошо сливается с цветом дна, и, например, плотва и другая не крупная рыба охотно идет на нее. Напротив, желтый цвет прикормки привлекает внимание более крупной рыбы. Лучше не использовать поздней осенью.

Идеальным вариантом для ловли леща, особенно в теплой мутной воде, будет белый цвет прикормки. Совсем не подойдет для мелкой рыбешки. На небольшой глубине французские рыболовы рекомендуют использовать прикормку красного цвета. Так как в воде глубже двух метров красный цвет меняется на серый.

Добиться изменения того или иного цвета можно самому, добавив в прикормку тот или иной компонент. Например, для того чтобы сделать прикормку более темной, можно в нее добавить немного темного грунта, а с целью осветления используют пшеничные сухари. Все это конечно неплохо, но все же лучше использовать специальные красители и добавлять к прикормке, или же использовать готовую прикормку с уже добавленными красителями в нужной пропорции.

С помощью красителя можно изменить не только цвет прикормки, но и ее свойства и качества. Все зависит от того как смешивать краситель – с сухой прикормкой или с увлажненной. В первом случае прикормка сохранит свой полученный цвет при попадании в воду, а во втором – в воде образуется густое мутное облако, которое тоже неплохо привлекает рыбу. При работе с красителями одевать перчатки обязательно.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Каждый опытный рыбак задается вопросом – как на самом деле работает прикормка и почему рыба идет на нее? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в основных свойствах и качестве каждой прикормки, как именно она действует. Итак, шар каждой прикормки распадается по-разному, какой-то быстрее, а какой-то медленнее; каждая прикормка увлажняется так же по-разному; имеются различия в питательности (пищевой ценности); различия в размерах частиц, составляющих основу прикормки. Так же важно, на какой основе изготовлена та или иная прикормка: будь то это червь, мотыль или др. Важен цвет и вес прикормки. Именно такой критерий как цвет прикормки можно рассмотреть немного поподробнее. Единственное исключение, когда цвет прикормки не имеет значения, это когда дно водоема совсем не освещается в пасмурную погоду, на большой глубине в мутной воде, а так же во время зимней рыбалки. Как изменить цвет прикормки Поподробнее рассмотрим некоторые цвета прикормки. Читайте также – Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое – Даэрон и лютиэн посмотреть. Самым универсальным цветом прикормки является коричневый. Он достаточно хорошо сливается с цветом дна, и, например, плотва и другая не крупная рыба охотно идет на нее. Напротив, желтый цвет прикормки привлекает внимание более крупной рыбы. Лучше не использовать поздней осенью. Идеальным вариантом для ловли леща, особенно в теплой мутной воде, будет белый цвет прикормки. Совсем не подойдет для мелкой рыбешки. На небольшой глубине французские рыболовы рекомендуют использовать прикормку красного цвета. Так как в воде глубже двух метров красный цвет меняется на серый. Добиться изменения того или иного цвета можно самому, добавив в прикормку тот или иной компонент. Например, для того чтобы сделать прикормку более темной, можно в нее добавить немного темного грунта, а с целью осветления используют пшеничные сухари. Все это конечно неплохо, но все же лучше использовать специальные красители и добавлять к прикормке, или же использовать готовую прикормку с уже добавленными красителями в нужной пропорции. С помощью красителя можно изменить не только цвет прикормки, но и ее свойства и качества. Все зависит от того как смешивать краситель – с сухой прикормкой или с увлажненной. В первом случае прикормка сохранит свой полученный цвет при попадании в воду, а во втором – в воде образуется густое мутное облако, которое тоже неплохо привлекает рыбу. При работе с красителями одевать перчатки обязательно. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля