Всем привет! Одна из самых распространенных рыб в наших озерах – карась. Рыболовы вылавливают их десятками килограмм, а вот готовят их все одинаково – либо жарят, либо вялят. Сегодня мы поделимся необычными рецептами приготовления карася и карпа.

Карась по-русски

Ингредиенты

  • 700-800 г карася;
  • 200 г оливкового масла;
  • лимон;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 г муки;
  • специи(соль, перец и специи по вкусу).

Приготовление

Раздавить 3-4 горошка черного перца, весь чеснок, добавить немножко специй и сок выжатого лимона.

Караси разделать и просушить.

В рыбе сделать надрез на спине от головы и до хвоста.

Смесью тщательно намазать рыбу, и оставить где-то на час. После обвалять в муке, и обжарить на горячем масле.

Блюдо подавать со свежими овощами.

Ингредиенты

  • 1 кг карасей (мелких, выпотрошенных);
  • 300 граммов сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 100 граммов муки;
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Для начала присыпаем почищенных и промытых карасей приправой для рыбы, хорошо перемешиваем.

В сковородку наливаем масло растительное, ставим на огонь.

Обваливаем карасей в муке, укладываем на разогретую сковороду, обжариваем их с обеих сторон.

После чего перекладываем карасей на противень и готовим сметанный соус.

Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в сметану и хорошо размешиваем.

Дальше перемазываем с двух сторон получившимся чесночно-сметанным соусом.

Противень с подготовленными карасями ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут, и запекаем при температуре 180 градусов.

Через 15 мин караси в сметане готовы, приятного аппетита!

Карп в пиве

Ингредиенты

  • карп 1 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • корни петрушки;
  • репчатый лук 2-3 шт.;
  • 1 ч.л. меда;
  • пиво 1/2 стакана.

Приготовление

Рыбу почистить и выпотрошить.

С помощью пинцета максимально удалить кости.

В хорошо смазанную глубокую сковородку уложить кусочки рыбы, нарезанную кружками морковь, петрушку, нашинкованный лук.

Солить и перчить по вкусу.

В теплой воде развести чайную ложку меда.

Водой с пивом залить рыбу и довести до кипения.

Так варить семь-восемь минут.

Огонь убавить и варить до полной готовности.

Рыбу выложить на неглубокую тарелку, обложить овощами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Всем привет! Одна из самых распространенных рыб в наших озерах – карась. Рыболовы вылавливают их десятками килограмм, а вот готовят их все одинаково – либо жарят, либо вялят. Сегодня мы поделимся необычными рецептами приготовления карася и карпа. Карась по-русски Ингредиенты 700-800 г карася; 200 г оливкового масла; лимон; 3-4 зубка чеснока; 100 г муки; специи(соль, перец и специи по вкусу). Приготовление Раздавить 3-4 горошка черного перца, весь чеснок, добавить немножко специй и сок выжатого лимона. Караси разделать и просушить. В рыбе сделать надрез на спине от головы и до хвоста. Смесью тщательно намазать рыбу, и оставить где-то на час. После обвалять в муке, и обжарить на горячем масле. Блюдо подавать со свежими овощами. Карась в сметане Ингредиенты 1 кг карасей (мелких, выпотрошенных); 300 граммов сметаны; 2 зубочка чеснока; 100 граммов муки; 1 столовая ложка приправы для рыбы; 150 мл растительного масла. Приготовление Для начала присыпаем почищенных и промытых карасей приправой для рыбы, хорошо перемешиваем. В сковородку наливаем масло растительное, ставим на огонь. Обваливаем карасей в муке, укладываем на разогретую сковороду, обжариваем их с обеих сторон. После чего перекладываем карасей на противень и готовим сметанный соус. Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в сметану и хорошо размешиваем. Дальше перемазываем с двух сторон получившимся чесночно-сметанным соусом. Противень с подготовленными карасями ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут, и запекаем при температуре 180 градусов. Через 15 мин караси в сметане готовы, приятного аппетита! Карп в пиве Ингредиенты карп 1 кг; морковь 2 шт.; корни петрушки; репчатый лук 2-3 шт.; 1 ч.л. меда; пиво 1/2 стакана. Приготовление Рыбу почистить и выпотрошить. С помощью пинцета максимально удалить кости. В хорошо смазанную глубокую сковородку уложить кусочки рыбы, нарезанную кружками морковь, петрушку, нашинкованный лук. Солить и перчить по вкусу. В теплой воде развести чайную ложку меда. Водой с пивом залить рыбу и довести до кипения. Так варить семь-восемь минут. Огонь убавить и варить до полной готовности. Рыбу выложить на неглубокую тарелку, обложить овощами и украсить зеленью. Приятного аппетита! Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля