Как необычно можно приготовить карася и карпа? Рецепты
Команда FisheryApp
Всем привет! Одна из самых распространенных рыб в наших озерах – карась. Рыболовы вылавливают их десятками килограмм, а вот готовят их все одинаково – либо жарят, либо вялят. Сегодня мы поделимся необычными рецептами приготовления карася и карпа.
Карась по-русски
Ингредиенты
- 700-800 г карася;
- 200 г оливкового масла;
- лимон;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 г муки;
- специи(соль, перец и специи по вкусу).
Приготовление
Раздавить 3-4 горошка черного перца, весь чеснок, добавить немножко специй и сок выжатого лимона.
Караси разделать и просушить.
В рыбе сделать надрез на спине от головы и до хвоста.
Смесью тщательно намазать рыбу, и оставить где-то на час. После обвалять в муке, и обжарить на горячем масле.
Блюдо подавать со свежими овощами.
Ингредиенты
- 1 кг карасей (мелких, выпотрошенных);
- 300 граммов сметаны;
- 2 зубочка чеснока;
- 100 граммов муки;
- 1 столовая ложка приправы для рыбы;
- 150 мл растительного масла.
Приготовление
Для начала присыпаем почищенных и промытых карасей приправой для рыбы, хорошо перемешиваем.
В сковородку наливаем масло растительное, ставим на огонь.
Обваливаем карасей в муке, укладываем на разогретую сковороду, обжариваем их с обеих сторон.
После чего перекладываем карасей на противень и готовим сметанный соус.
Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в сметану и хорошо размешиваем.
Дальше перемазываем с двух сторон получившимся чесночно-сметанным соусом.
Противень с подготовленными карасями ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут, и запекаем при температуре 180 градусов.
Через 15 мин караси в сметане готовы, приятного аппетита!
Карп в пиве
Ингредиенты
- карп 1 кг;
- морковь 2 шт.;
- корни петрушки;
- репчатый лук 2-3 шт.;
- 1 ч.л. меда;
- пиво 1/2 стакана.
Приготовление
Рыбу почистить и выпотрошить.
С помощью пинцета максимально удалить кости.
В хорошо смазанную глубокую сковородку уложить кусочки рыбы, нарезанную кружками морковь, петрушку, нашинкованный лук.
Солить и перчить по вкусу.
В теплой воде развести чайную ложку меда.
Водой с пивом залить рыбу и довести до кипения.
Так варить семь-восемь минут.
Огонь убавить и варить до полной готовности.
Рыбу выложить на неглубокую тарелку, обложить овощами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Всем привет! Одна из самых распространенных рыб в наших озерах – карась. Рыболовы вылавливают их десятками килограмм, а вот готовят их все одинаково – либо жарят, либо вялят. Сегодня мы поделимся необычными рецептами приготовления карася и карпа. Карась по-русски Ингредиенты 700-800 г карася; 200 г оливкового масла; лимон; 3-4 зубка чеснока; 100 г муки; специи(соль, перец и специи по вкусу). Приготовление Раздавить 3-4 горошка черного перца, весь чеснок, добавить немножко специй и сок выжатого лимона. Караси разделать и просушить. В рыбе сделать надрез на спине от головы и до хвоста. Смесью тщательно намазать рыбу, и оставить где-то на час. После обвалять в муке, и обжарить на горячем масле. Блюдо подавать со свежими овощами. Карась в сметане Ингредиенты 1 кг карасей (мелких, выпотрошенных); 300 граммов сметаны; 2 зубочка чеснока; 100 граммов муки; 1 столовая ложка приправы для рыбы; 150 мл растительного масла. Приготовление Для начала присыпаем почищенных и промытых карасей приправой для рыбы, хорошо перемешиваем. В сковородку наливаем масло растительное, ставим на огонь. Обваливаем карасей в муке, укладываем на разогретую сковороду, обжариваем их с обеих сторон. После чего перекладываем карасей на противень и готовим сметанный соус. Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в сметану и хорошо размешиваем. Дальше перемазываем с двух сторон получившимся чесночно-сметанным соусом. Противень с подготовленными карасями ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут, и запекаем при температуре 180 градусов. Через 15 мин караси в сметане готовы, приятного аппетита! Карп в пиве Ингредиенты карп 1 кг; морковь 2 шт.; корни петрушки; репчатый лук 2-3 шт.; 1 ч.л. меда; пиво 1/2 стакана. Приготовление Рыбу почистить и выпотрошить. С помощью пинцета максимально удалить кости. В хорошо смазанную глубокую сковородку уложить кусочки рыбы, нарезанную кружками морковь, петрушку, нашинкованный лук. Солить и перчить по вкусу. В теплой воде развести чайную ложку меда. Водой с пивом залить рыбу и довести до кипения. Так варить семь-восемь минут. Огонь убавить и варить до полной готовности. Рыбу выложить на неглубокую тарелку, обложить овощами и украсить зеленью. Приятного аппетита! Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!