Время не стоит на месте, и в наши дни на помощь рыболову приходят современные электронные устройства. Многие видели и активно используют эхолоты. Но мало кто знает о таком изобретении современных ученых, как электронная приманка.

Данный вид приманки изобретен благодаря ученым ихтиологам, основываясь на многолетнем опыте изучения восприятия рыбой различных звуковых волн и колебаний.

Какие бывают электронный приманки для рыбалки

Принцип действия приманок очень прост, известно, что рыбы реагируют на звуки в диапазоне от 16 герц до 16 килогерц. При забросе в воду происходит автоматическое включение приманки, звуковые волны нужной частоты в комбинации со световой индикацией привлекают рыбу в зону заброса. Далее рыболову остается только наслаждаться рыбалкой. Для выключения достаточно достать приманку из воды, вытереть насухо или высушить.

Цены на электронные приманки обычно колеблются от 1000 рублей у отечественных производителей, до 3000 рублей у качественных импортных моделей. Ниже приведено описание нескольких наиболее популярных моделей электронных приманок.

Фишмагнит-2, это целая серия российских электронных приманок, изготовленных на базе американского аналога FishMAX. Самая популярная модель у этой серии – Фишмагнит-2 Стандарт. Эта приманка осуществляет привлечение рыбы за счет звуковых, световых и вибро колебаний.

Дополнительный эффект дают электрические импульсы невысокого напряжения. Радиус действия такой приманки в пределах 900 метров. Корпус приманки имеет цилиндрическую форму, все электрически элементы надежно гидроизолированы. Приманка работает на любых глубинах водоема. Время работы элементов питания составляет 500 часов. Прибор комплектуется зарядным устройством и шнуром для погружения в воду. Стоимость такого устройства на российском рынке колеблется в диапазоне 900 -1500 рублей. Кроме стандартного исполнения рыбакам предложены различные модификации этой электронной приманки: Фишмагнит-2 эконом; Фишмагнит-2 универсал; Фишмагнит-2 люкс; Фишмагнит-2 ночная рыбалка; Фишмагнит-2 суперзвук; Фишмагнит-2 модерн.

Электронная приманка Супер Клев – это второй представитель отечественных электронных приманок. В отличие от большинства моделей Фишмагнита работает от обычных батареек типа Крона. Непрерывное время работы батареек не превышает 300 часов. Прибор имеет кнопку ручного включения и устройство выбора диапазона рабочих частот, которое позволяет настраивать приманку на разный тип рыбы.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 

Автор публикации

Официальный аккаунт команды FisheryAPP. Все новости, объявления, обновления, мероприятия!...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля