10 ФАКТОВ ПРО КАРАСЯ!

10 ФАКТОВ ПРО КАРАСЯ!

Очень большое количество рыбаков любят рыбалку на карася, а ведь это вполне логично. Карась – это та рыба, которая даже в небольшом размере доставит несказанное удовольствие от вываживания своим сильным сопротивлением и борьбой, что уже говорить о внушительных экземплярах.😱😱 Также карась отличается своими превосходными гастрономическими качествами. Приложив небольшое количество усилий, можно приготовить наивкуснейшие блюда из него, а жаренный карась вообще достоин звания любимца миллионов.👍
Попав однажды в кампанию опытного рыболова увлекающегося ловлей карася можно часами слушать об особенностях ловли этой рыбы. Можно услышать множество историй о непостоянстве вкусов и клева карася. Сегодня вы узнаете о 10 интересных фактов о карасе опытные рыболовы, конечно, их прекрасно знают, а новичкам будет интересно узнать о них.😊👍

Интересные факты из жизни карася.

1. Природа одарила наши водоемы двумя породами карася золотой и серебряный. Золотой карась послужил японцам подопытной мышкой – они после долгих мучений вывели из него золотую рыбку.

2. У карася очень чувствительно обоняние. Он не пропустит не единого запаха, который источают живущие в водоеме рачки, червячки и личинки.

3. В наших водоемах золотой и серебряный карась часто скрещиваются. В результате на свет появляются рыбы с легкостью переносящие недостаток кислорода зимой и нечувствительные к понижению температуры воды. Так осенью гибрид золотого бока не ложится в спячку и не зарывается в ил как его брат, а продолжает гулять и кормиться.

4. Карась очень переменчивый во вкусах. Один день он может клевать на хлеб и не обращать внимания на личинки, в то же время на следующий день его не интересует хлеб, а более по вкусу гороховая каша. Вот поэтому опытный рыбак берет с собой несколько разных приманок, отправляясь на карася.

5. Если карась игнорирует всякую предложенную приманку и ведет себя вяло, опытным рыболовам удается его перехитрить, устроив ему «хитрый стол». Делают это так: длинной палкой баламутят дно, в месте ловли поднимая со дна известное лакомство – мотыль, как правило, уже через несколько минут любопытный карась подойдет к «месту происшествия» и заинтересуется насадкой.

6. Ученые-ихтиологи давно задавали себе вопрос: как видит карась падающие в воду предметы за пределами его поля зрения. Оказывается – не видит, а чувствует боковой линией – органом, который есть у всех рыб, и напоминает аккуратную стежку. Боковая линия помогает уловить мельчайшие колебания создающимися в воде микроорганизмами и насекомыми.

7. В своем труде о рыбах России, Леонид Павлович Сабанеев отзывается о карасе как о вялом и малоинтересном сопернике. Так возможно было раньше, в наше время карась, во всяком случае гибрид, ведет себя бойко, а попавшись в руки рыболову кувыркается, пытается освободиться всеми способами, в плоть даже до того что притворяется мертвым.

8. Карась как токсикоман очень неравнодушен к всевозможным запахам, которые даже издалека не напоминают его рацион – валериана, чеснок, керосин.

9. В Германии карася величают как «крестьянский карп».

10. В манере карася есть особенность клевать по-разному. Однажды он может резко потопить поплавок, как окунь, в другой раз «выложить» подобно лещу, а может вообще 10 минут теребить насадку, а потом выплюнуть и уйти восвояси.

А какие вы знаете факты про карася?! Пишите в комментариях, Будет интересно почитать!💪🙂

Автор публикации

Всем привет, дорогие наши зрители! Нас зовут Никита Дюпин и Илья Крылов. Мы два друга, которые сошлись в общем...


Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля