Морепродукты - приятное и полезное. Несколько рецептов
Команда FisheryApp
Недавно было совершено удивительное открытие – морепродукты способны избавить от депрессии, поэтому очень полезны для меланхоликов. Данными исследованиями занялись британские, американские и израильские ученые, которые подтвердили, что употребление морепродуктов – отличный способ предупредить стресс и депрессию, уменьшив риск их возникновения на 88%.
Что происходит в организме при употребление морепродуктов:
- улучшается работа органов, особенно мозга и сердца;
- улучшается кровоснабжение мозга;
- большое содержание фосфора полезно для мозга;
- полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты омега-3 помогают регулировать уровень холестерина, а так же способствуют очищению сосудов;
- организм получает большое количество необходимых минеральных веществ (фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера и хлор, бром, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк, фтор и др.) и витамин.
Однако, для сохранения всей полезности этих продуктов необходимо их правильная подготовка перед использованием. Креветки и мидии стоит размораживать при комнатной температуре. Кальмары следует залить достаточно горячей водой, около 65 градусов, на 5 минут, после чего удалить пленку. Трепанги необходимо промыть, а затем залить водой и оставить примерно на сутки. В течение этих суток воду нужно поменять не менее 3 раз, затем вычистить внутренности.
И, наконец, несколько рецептов столь полезных блюд из морепродуктов.
Рецепты блюд
Мидии в соусе
Отвариваем 20 мидий, предварительно подсолив воду и добавив лаврового листа.
Варить пока не раскроются раковины.
Майонез (4 ст.л.) смешиваем с горчицей (1 ч.л.), поперчить.
Очищенные и охлажденные мидии залить соусом, добавить маринованный сладкий перец.
Креветки в соусе
Подготовить 700 гр. креветок.
Обжарить в течении минуты.
Добавить соли, перца, коньяка и поджечь.
После того как пламя погаснет, добавить нашинкованный лук, лавровый лист, томатную пасту, залить 1 стаканом вина, дать прокипеть 5 минут.
После чего добавить 1/3 стакана сливок, вынуть креветки, а соус оставить еще на пару минут.
Мексиканская закуска
Тесто: в 1 стакан просеянной муки добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль, соду, воду и замесить тесто до гладкой и эластичной консистенции.
Из теста скатать 6 одинаковых шариков, и накрыв их дать настоятся около 20 минут.
Сварить 1/3 стакана риса.
Вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками 1 красный перец.
Из шариков теста раскатать лепешки. которые затем обжарить на сухой сковороде в течение 30 секунд.
Рис. перец, 50 гр. консервированной кукурузы и коктейль из морепродуктов перемешать.
На теплые тортилы (лепешки) разложить начинку.